Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse (vegan)
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Tofu
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1 Brokkoli
2 Paprika (verschiedene Farben)
2 Zwiebeln
etwas Curry-Gewürzmischung
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Den Tofu in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, Paprika und Brokkoli klein schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten.
Die Paprika- und Brokkoliröschen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Curry-Gewürzmischung nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Das Curry über Reis oder Quinoa servieren.
Nährwerttabelle (pro Portion):
Kalorien: ca. 350 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 15 Gramm
Fett: 25 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Tofu
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1 Brokkoli
2 Paprika (verschiedene Farben)
2 Zwiebeln
etwas Curry-Gewürzmischung
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Den Tofu in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, Paprika und Brokkoli klein schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten.
Die Paprika- und Brokkoliröschen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Curry-Gewürzmischung nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Das Curry über Reis oder Quinoa servieren.
Nährwerttabelle (pro Portion):
Kalorien: ca. 350 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 15 Gramm
Fett: 25 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm